当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华看望慰问百岁老人

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-10-26字体:[ ]


市委副书记、市长梅建华看望慰问百岁老人


在重阳节即将到来之际,10月25日,市委副书记、市长梅建华在市直有关部门负责同志陪同下,看望慰问百岁老人,向全市老年人致以节日的祝福和亲切的问候。

梅建华来到高新区鹏泉街道孝义楼村,看望了百岁老人李金兰。“老人家身体怎么样?行动还方便吗?”“平时谁来照顾老人的生活?”一进门,梅建华就亲切地握着老人的手,嘘寒问暖,仔细询问起老人的日常起居和身体情况。看到老人身体硬朗,精神矍铄,梅建华十分高兴,叮嘱其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年,并为老人送上了慰问金、慰问品。李金兰老人十分感动,她动情地说:“没有共产党就没有今天的幸福生活。我现在赶上了最好的日子,我很满足。”

走访慰问中,梅建华强调,要着力完善老龄政策制度,不断完善老年人家庭赡养和扶养、社会福利、社会优待等政策,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要切实做好老龄工作,多为老人们办实事、办好事,竭力为他们创造良好的生活环境,让他们老有所养、老有所医、老有所乐。要加强家庭建设,教育引导人们自觉承担家庭责任、树立良好家风,巩固家庭养老基础地位。要完善养老和医疗保险制度,落实支持养老服务业发展的政策措施。要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。各级各部门要继续重视老龄事业的发展,在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统