当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

中国检验检疫学会会长魏传忠来我市调研质量提升工作

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-10-23字体:[ ]

  


座谈会现场


  10月20日,全国政协委员、中国检验检疫学会会长魏传忠一行来我市调研“五位一体”全程质量提升支撑体系工作情况。市委副书记、市长梅建华,副市长武树华,市政协副主席李兴实参加有关活动。

  座谈会上,魏传忠听取了我市开展质量提升工作情况介绍,给予充分肯定。他指出,莱芜市委市政府高度重视质量工作,以实施质量强市战略为抓手,不断完善标准引领、品牌带动、技术支撑、质量驱动等质量发展激励机制,全面实施质量提升工程,有效推动经济发展提质增效,积累了很多值得借鉴的好做法好经验。日前,党中央、国务院专门印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,要求以提高发展质量和效益为中心,大力开展质量提升行动,全面提升质量水平,加快培育国际竞争新优势。构建“五位一体”全程质量管理提升支撑体系,是推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的重要举措。希望莱芜深入开展质量提升行动,加快构建“五位一体”全程质量提升支撑体系,全面加强质量管理,打造更多的知名品牌,推动经济发展提质增效。

  梅建华在讲话中说,党的十九大报告明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,不断增强我国经济创新力和竞争力。“质量第一”和“质量强国”同时写进党的十九大报告,充分体现了我们党对质量工作的高度重视。各级各部门要牢固树立质量第一的价值导向,将实施质量强市战略放在更加突出的位置,全面开展质量提升行动,全面提升全城质量水平,努力增强经济质量新优势。构建“五位一体”全程质量提升支撑体系,对于我市提高质量治理水平,激发质量创新活力,完善质量诚信体系,破解质量提升瓶颈,具有十分重要的现实意义。我市将以此次调研为契机,引导更多的企业加入到“五位一体”质量云平台,加快创建全域质量提升先行示范区,为我市产业转型、结构调整、动能转换积蓄更加强大的质量效益动能。

  武树华汇报了我市质量提升工作有关情况。与会人员观看了“QBBSS”全程质量提升支撑体系宣传片。我市有关企业就进一步加强质量管理和品牌建设工作做了汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统