莱芜市统计局--行政机关

发布日期:2015-07-06字体:[ ]

机构名称
      莱芜市统计局
主要职责
    (一)承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;依法监督涉外社会调查活动;依法查处统计违法行为。
    (二)建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系;依法审批或备案部门和区级统计调查项目;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估;指导部门统计工作。
    (三)根据国家重大国情国力普查计划、方案,拟订全市的实施方案,会同有关部门组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查;统一组织协调各区、各部门的社会经济调查,汇总整理全市的基本统计资料;对全市国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门和社会提供统计信息和咨询服务。
    (四)统一核定、管理、公布全市性的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。
    (五)建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,指导各区统计信息化系统建设。
    (六)协助各区管理统计局局长、副局长;指导全市统计基础建设和统计队伍建设;组织实施全市统计从业资格认定工作;监督管理各区统计部门由省级、市级财政提供的统计经费和专项基本建设投资。
    (七)指导全市统计科学研究、干部培训工作。
    (八)承办市委、市政府交办的其他事项。
内设机构
     (一)办公室
     (二)国民经济综合统计科
     (三)政策法规科(挂统计执法检查室牌子)
     (四)工业交通统计科
     (五)社会科技统计科
人员编制
行政编制    15 ;   工勤编制   2 
实有人员
行政人员  15名:

张兴利  沈桂欣  周光萍  王维纲   吕  萍   张秀玲   李涛   李玉祥  朱效霞  吴培利  

韩玉武  亓世岳  李登杰  李  勇   邹  萍

工勤人员  2名: 
张金栋
邹海军
【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统